PUCPR promove Seminário sobre transtornos alimentares

Publicado em:  30/10/2008

 

               

Membros do Programa de Residência Médica em Psiquiatria do Hospital Nossa Senhora da Luz, da Pontifícia Universidade Católica do Paraná / Aliança Saúde, promovem SEMINÁRIO SOBRE TRANSTORNOS ALIMENTARES com intuito de realizar curso preparatório para o Concurso de Título de Especialista em Psiquiatria. O seminário ocorrerá durante os dias 31 de outubro e 1.º de novembro, no Salão Nobre do Hospital Nossa Senhora da Luz, localizado na Rua Rockefeller, 1450 – Rebouças. Informações com Vanderléia Almeida pelo telefone (41) 3271-5803.

PROGRAMAÇÃO

SEXTA – dia 31/10 (noite)

20h30: Transtornos Alimentares: o desafio da clínica (Dr. Marcel Kaio)

21h30: Discussão

21h50: Encerramento

Objetivos: Abordagem de aspectos relevantes a clinicados transtornos alimentares: diagnóstico, quadro clínico, curso e prevenção dos TA.

 

SÁBADO – dia 01/11 (manhã)

8h30: Tratamento dos Transtornos Alimentares: o papel do psiquiatra no manejo clínico (Dr. Marcel Kaio)

9h00: Tratamento dos Transtornos Alimentares: o papel do nutricionista no manejo clínico (Dra. Maria Emilia Daudt von der Heyde)

9h45: Discussão

Objetivos: Reflexão sobre aspectos da prática diária e do manejo clínico dos transtornos alimentares, com ênfase numa abordagem multiprofissional, englobando as experiências do psiquiatra e da nutricionista.

10h00: Intervalo

10h15: Modelos de Assistência para os Transtornos Alimentares: do ambulatório à hospitalização (Dr. Marcel Kaio)

11h15: Discussão

12h00: Encerramento

Objetivos: Discussão dobre a experiência do Proata-UNIFESP na assistência ambulatorial, de CAPS e de internação, pensando na estrutura necessária para o atendimento aos pacientes com Transtornos Alimentares.

Professores:

Marcel Higa Kaio

Médico Psiquiatra, pós-graduando do Departamento de Psiquiatria da UNIFESP/EPM.

Programa de Orientação e Assistência aos Pacientes com Transtornos Alimentares (PROATA) do Departamento de Psiquiatria da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/EPM)

 

Maria Emilia Daudt von der Heyde

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1978), mestrado em Ciencias de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1991) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1999). Atualmente é professora assistente da Universidade Federal do Paraná e exerce o cargo de Vice Diretora do Setor de Ciências da Saúde.

 


TAGS


<< Voltar